河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 他山之石 /

贵州省直机关优秀党员示范培训班情况综述

来源:旗帜网    发布时间:2019-06-26   点击数:223次

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党员干部的理论素养和党性修养,进一步锻造忠诚干净担当的政治品格。根据《2019年省直机关党员干部教育培训工作方案》安排,省直机关工委于3月31日至5月30日,集中10天时间,分两批组织省直机关96名处级优秀党员干部到遵义干部学院参加学习培训。

      此次培训,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以红军长征在贵州的经历为依托,以理想信念、长征精神和遵义会议精神教育为核心,突出课堂学习与实地教学相结合,既是一次红色革命传统历史再回顾,更是一次政治能力大提升。培训期间,全体学员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《遵义会议与遵义会议精神》《领导干部能力与素质》《政务礼仪修养》等课程,先后深入遵义会议会址、凤凰山红军烈士陵园、苟坝会议纪念馆和苟坝会议旧址、四渡赤水之三渡渡口、茅台古镇、毛泽东诗词馆以及西风台、小尖山、大尖山战斗遗址等,通过实地参观、情景体验、交流互动等多种方式,重温红军长征的光辉历程,切身感受红色文化精神洗礼,深刻体会革命精神焕发的巨大力量,大力激发续写新时代贵州发展新篇章的磅礴力量。

      参训学员普遍反映,通过培训,进一步提高了思想认识、增强了工作能力、转变了工作作风,不忘初心、牢记使命的责任担当更加强化,苦干实干、后发赶超的信心决心更加坚定。大家一致表示,将切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更扎实的作风、更务实的态度、更饱满的状态投入到下步工作中,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有贡献,奋力续写新时代贵州发展新篇章。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号