河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省政务服务管理办公室组织离退休干部开展“不忘初心,牢记使命”主题活动

发布时间:2019-09-09   点击数:128次




为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中国共产党建党98周年,中华人民共和国成立70周年,激励广大离退休干部党员坚定理想信念,永葆政治本色,8月19日至22日,在办党组的精心安排下,组织离退休干部党员60人,赴雄安新区、唐山潘家峪惨案纪念馆、李大钊故居等地学习考察。

老干部一行来到雄安市民服务中心,参观了雄安城市展示中心和行政、企业办公区,了解了雄安新区的城市建设蓝图和服务中心智能、绿色的规划设计,亲眼看到了“智慧生活”和“海绵城市”理念的实际运用,开阔了眼界,增长了见识。老干部们对雄安新区这个“千年大计,国家大事”的未来规划印象深刻,感到十分振奋,对未来建设充满信心和期待。

在潘家峪惨案纪念馆参观学习中,全体人员带着对惨案遇难者及革命先烈们的深切缅怀,再一次重温革命精神。纪念馆设有四个展馆,通过原始照片、实物和影像资料,向世人展示了惨案发生的历史背景、事件经过以及潘家峪人民不屈不挠的反抗精神。惨案留下西大坑、老槐树、小铁门、南岩子、杀人场潘家大院、殉难同胞的葬墓等遗址,是日本侵略者侵华罪恶的铁证,时刻警示后人警钟长鸣、勿忘国耻。通过这次学习激励离退休老党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

位于乐亭县大黑坨村的李大钊故居,是李大钊同志少年时代生活学习的地方,至今还保留着原貌,在这里,离退休干部党员们了解了李大钊同志的家世、所接受的启蒙教育和从少年时代起就立志振兴中华的宏伟报负。李大钊同志的生平和他在中国革命史上不可磨灭的光辉片段,充分感受了他作为中国无产阶级革命家的气节与胸怀。老同志们纷纷表示,要把对革命先烈崇敬之情,升华为精神追求,从而更加坚定共产主义理想信念,并将这种信念转化成热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱生活的动力,始终忠诚党的事业,永葆革命本色,为创先争优活动增辉添彩。

北京世博园景区内园林错落、鸟语花香。老同志们先后参观了中国馆、国际馆及来自世界各地、全国各省市的主题展园及立体花坛。匠心独具的“植物盛宴”让老同志们充分感受到先进的生态理念和园艺特色。有的老同志还到中国电信5G馆进行体验,在5G科技的帮助下,高空俯瞰世园会,体验万物互联生活。参观过程中老同志们兴致勃勃,寄情于山水园林之中流连忘返,促进了老同志们之间的沟通和联系,时而相互问候,合影留念,时而追忆工作过往,共话退休生活。

返程途中,老同志们对此次参观考察学习的组织和安排表示满意,大家衷心感谢办党组对老同志们的关心关怀,对离退休干部服务一如既往贴心暖心。老同志们畅谈交流考察学习体会,深刻感受了河北经济发展的良好态势,纷纷表示一定要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,争做新时代有为老人,积极为政务服务改革发展事业发挥余热、贡献力量。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号