河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省水利工程局成功举办2019年全局党支部书记培训班

作者:李珊珊    发布时间:2019-09-11   点击数:168次


 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高全局党支部建设质量,9月4日-9月6日,我局在省直机关工委党校举办2019年党支部书记封闭式培训班。局属12个党总支、57个党支部共64名党支部书记和党务干部参加培训。局纪委书记、工会主席刘杰出席并作开班讲话。

刘杰从充分发挥党支部书记在建设坚强战斗堡垒中的重要核心作用;全面提高党支部书记的素质与能力;扎实推进主题教育各项工作等三方面对参培人员提出要求。她指出,作为党务干部,只有不断学习,才能在大是大非面前保持清醒头脑,才能在推动工程局高质量发展中勇挑重担。大家要在培训中静下心来学经验、补齐短板练内功,以高度的政治责任感和工作使命感,努力把支部书记培训的学习成果转化为推动今后工作的强大动力,推动党支部工作再上新台阶。

9月4日-9月6日,培训重点围绕“新时代加强党的政治建设的基本遵循”、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和“基层党务工作实务”。邀请了省委党校党建部专家教授、省直工委基层部领导做专题辅导。期间,为增强培训的实用性和多样性,参培人员分四个小组进行讨论座谈,结合党支部日常工作,针对支部委员会换届选举、接收预备党员等几方面进行实践教学,现场气氛热烈。为对标先进,培训班组织学员到省电力公司进行现场教学,学习党支部标准化建设及“党建+”工作的经验做法。

培训班结业式上,参培学员表示,这次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,在大力推进主题教育之际开展此次培训班既及时又解渴,在今后工作中要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强基层党组织建设,提高党支部标准化、规范化建设水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在推动工程局高质量发展中勇挑重担。



版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号