河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

发布时间:2019-09-11   点击数:173次



2019年8月29日,省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开,会议由厅党组书记、厅长位铁强同志主持,省委主题教育第十五巡回指导组组长李剑方同志、指导组成员潘玲同志、王飞同志、省纪委监委第二监督检查室正处级副主任李盛涌同志出席会议,厅党组成员和厅级干部,以及部分处室有关同志参加了会议。

李剑方同志对民主生活会的召开提出要求,位铁强同志代表厅党组向大家汇报了党组班子检视剖析情况,党组班子成员分别作了批评与自我批评。李剑方同志从思想重视、准备充分,主题鲜明、查摆深入,开门见山、批评深刻,立足整改、措施务实等四个方面对厅党组民主生活会给予了充分肯定。就下一步工作开展,李剑方同志强调,一要进一步深化学习教育,筑牢思想根基。要坚持学以致用,以知促行,时刻牢记初心、使命,增强“四个意识”,不断深化和巩固主题教育成果。二要进一步严肃党内政治生活,营造良好政治生态。党组班子成员带头严格执行“三会一课”制度、谈心谈话制度和双生组织生活等各种制度。三要进一步抓好问题整改。在主题教育民主生活会中检视发现很多问题,有的不是当时就能解决的,要在坚持整改上下功夫。四要抓好长效机制建设,针对我们这些问题,从根本上要建立长效机制,抓制度建设,用制度固化整改成果。五要认真再看一看材料,对照要求,看有无漏项,必须写的都要写进去,希望生活会后,大家没有说清说透的事情继续说,开展批评和自我批评,把我们这次民主生活会的成果继续扩大。

位铁强同志表示,要按照省委主题教育要求,充分运用好民主生活会成果,抓住教育和实践两个关键环节,抓好长效机制建设,把整改落实一抓到底。同时运用教育成果指导好参加第二批主题教育的各市水利部门的教育工作,形成上下联动,把主题教育与水利各项工作紧密结合,着力解决好水利发展中的热点难点问题,以主题教育成效推动全省水利高质量发展。





版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号