河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 市县动态 /

沧州市直机关工委召开“百强党支部”结对帮带工程推进暨市直机关专职副书记述职评议会议

来源:沧州机关党建网    发布时间:2020-01-14   点击数:234次

为深入学习贯彻习近平时代新中国特色社会主义思想,在落实中央和省、市委关于基层党建工作部署上走在前、做表率,进一步强化专职副书记履职意识和责任意识,不断推动“百强党支部”结对帮带工程向纵深发展,形成基层党支部比、学、赶、帮、超的党建工作新局面。1月10日下午,市直机关工委组织召开“百强党支部”结对帮带推进暨市直机关专职副书记述职评议会议。市直机关工委书记杜雅良出席会议并讲话。市直工委领导班子成员及各部室主要负责人,直属党委专职副书记、党办室主任,直属总支、支部副书记,“百强党支部”和帮带对象党支部书记共300余人参加会议。市直机关工委副书记贾长青主持会议。


会上,市公安局巡警支队三大队、市中心医院西院区党总支第一支部、沧州海事局党委第五支部、沧州市千万间房地产开发有限公司、沧州市中级人民法院政治部、公积金献县管理部等党支部书记就“百强党支部”结对帮带工作作典型发言。人社局、检察院、法院、行政审批局、司法局等五位机关党委专职副书记围绕2019年机关党建工作作了大会述职,其他专职副书记进行了书面述职。

市直机关工委书记杜雅良围绕进一步加大工作力度,强化工作举措,促进机关党的建设再上新水平,提出三点意见,一是树立鲜明导向,夯实基层基础,着力推进机关党支部建设水平整体提升。二是增强责任意识,找准职责定位,切实发挥专职副书记职能作用。要找准角色定位,要抓住工作重点,要锤炼过硬作风。三是把握形势任务,聚焦工作重点,不断推动机关党建工作取得新突破。切实强化政治建设引领,切实强化创新理论武装,切实强化作风纪律整治,切实强化责任担当作为。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号