河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 市县动态 /

保定市直工委关于坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战倡议书

来源:保定机关党建网    发布时间:2020-02-06   点击数:317次


      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,向全党全国发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。我省已启动突发公共卫生事件一级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。市委、市政府多次召开会议,要求必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,调动各方力量,全力展开防控工作,全力控制疫情扩散蔓延。为坚决贯彻落实中央和省委、市委疫情防控工作部署,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,特向市直机关各级党组织和全体党员干部发出如下倡议:

      一、提高站位,坚定不移抓落实

      疫情就是命令,防控就是责任。各级机关党组织和全体党员干部要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,落实省委、市委有关工作要求,把疫情防控工作与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来。牢记初心、勇担使命,全力以赴、恪尽职守,精心组织、严阵以待。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决遏制疫情蔓延势头。以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在坚决打赢疫情防控战中走在前、作表率。

      二、强化责任,众志成城抗疫情

      各级机关党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,叫响对党用心、对群众用心、对事业用心,在精心、精细、精致、极致上用力,做好各项工作。要勇于担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,及时将疫情防控措施落实到每名党员,汇集起群防群治的强大力量。要主动承担党组织分配的工作任务,自觉接受党性锻炼和实践考验,确保关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,在防控工作中展现市直机关党员干部的良好形象。

      三、严防严控,加强管理保健康

      全体共产党员特别是党员领导干部要坚持率先垂范,带头落实防控措施,带头严守纪律规矩,自觉开展防控工作。对单位加班返岗人员,要做好体温监测,配备必要的防护用品,做好后勤保障。认真排查和详细了解干部职工的出行及接触人员情况。要教育引导身边亲友增强自我保护意识,做到少外出,不串门、不组织参与聚餐,减少到人员密集的公共场所活动,按规范佩戴口罩,自觉切断病毒传播途径,以自身良好的生活习惯确保身心健康。

      四、坚定信心,维护大局促稳定

      各级机关党组织要保持政治定力,坚定打赢疫情防控阻击战的决心和信心,要利用单位网站、微信公众号、微信群等媒体大力宣传中央和省委、市委有关政策要求。教育干部职工群众时刻关注官方媒体发布的权威信息,带头学习科学防控知识,自觉向家人、亲戚、朋友科普防疫知识,解读政策,帮助大家提高辨别思考能力。广大党员干部要带头关注最新舆情动态,正确把握舆论导向,及时劝阻身边亲友等人员的不符合规定举止。不信谣、不传谣、不随意转发、不以谣传谣,坚决维护社会大局稳定。

       危难时刻显担当,让我们在市委的坚强领导下,积极行动起来,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极投身参与到疫情防控工作中去,同心协力,科学应对,以我们的实际行动,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献!

 

        中共保定市委市直机关工作委员会

        2020年1月30日
版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号