河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 时政要闻 /

全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班举行专题辅导

来源:河北日报    发布时间:2017-11-23 14:47:11.0  点击数:529次


全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班举行专题辅导

王东峰付志方等听取专题辅导

  为帮助学员更加深入地学习理解党的十九大精神,11月22日下午,全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班邀请中央党校党建部主任、教授、博士生导师张志明作专题辅导。王东峰、付志方等省领导与研讨班学员共同听取专题辅导。

  张志明以“中国共产党的新时代宣言”为主题,从中国特色社会主义新时代新坐标、新时代中国特色社会主义新方略、新时代党的建设新行动纲领、新时代党的领导新理念等方面,全面、生动地解读了党的十九大精神。

  张志明说,党的十九大明确提出“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”的重大政治论断,更好地把党的远大目标和现实纲领有机统一了起来,更好地把社会主义初级阶段的远景目标与现实目标有机统一了起来,更好地把第二个一百年奋斗目标与第一个一百年奋斗目标有机结合了起来,更好地把中华民族伟大复兴的长期目标和近期的阶段性目标有机结合了起来,这种结合本身就是重大的理论和实践创新,对全党全国人民乃至全球中华儿女具有强大的感召力和凝聚力。

  张志明说,党的十九大提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,使得我们伟大事业的成功有了最坚实的基本方略支撑。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  张志明指出,党的十九大针对坚持发展新时代中国特色社会主义需要一个什么样的党、怎么建设这样一个党的时代课题,提出了新时代党的建设总要求,明确了党的建设的目标、主线、布局和八项部署。党的十九大对党的领导与党的建设的关系作出了更清晰的阐述,突出强调了党的领导地位和作用,发展丰富了党的政治领导理论,形成了新时代党的政治领导理论体系。

  专题辅导内容丰富、全面系统、重点突出、讲解深刻,具有很强的针对性和指导性,对于学员们深刻把握党的十九大精神很有帮助。

  “张志明教授的辅导,让我能够从更深层次、更多角度来理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强了维护以习近平同志为核心的党中央权威的政治自觉性和坚定性。”昌黎县委书记刘学彬说。和刘学彬一样,参加专题辅导的学员们表示,听了专题辅导,对党的十九大精神有了更加深刻的理解,一定要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,接续奋斗,为实现党的十九大提出的目标任务,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程贡献智慧和力量。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号