河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省财政厅举行宪法宣誓仪式

来源:省财政厅机关党委    发布时间:2017-12-06 16:57:20.0  点击数:62次


为深入贯彻落实十九大关于全面依法治国的部署,进一步增强财政干部职工的宪法意识,按照省法宣办《关于开展2017年“12.4”国家宪法日集中宣传活动的通知》要求, 12月4日上午,省财政厅首次举行宪法宣誓仪式。厅党组成员、副厅长、农发办主任姚绍学同志领誓。厅领导、机关全体干部、厅属事业单位负责人共计242人参加仪式。

    厅机关1号楼门厅悬挂宪法宣誓仪式横幅,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。上午9时整,宣誓仪式开始。全体人员列队整齐,面向国旗,同唱国歌。领誓人诵读誓词,其他宣誓人整齐站立,举起右拳,目视国旗跟诵誓词:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

在国家宪法日到来之际,我厅首次举行宪法宣誓,这是全面贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党、全面依法治国方略的重要举措,对于贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,推动财政干部带头尊法学法守法用法,推进依法行政、依法理财,具有十分重要的意义。

    参加宪法宣誓的同志们表示,宣誓既是一个法定程序,也是一项神圣的仪式,更是对心灵的一次洗礼。举行这样的仪式,体现了每一个国家工作人员对宪法的崇敬,同志们决心要以宪法宣誓为契机,时刻牢记誓词,坚持不忘初心,将宪法宣誓誓词内化于心,外化于形,以此来鞭策和激励自己,始终依法履职尽责,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步弘扬宪法精神,深入推进财政改革,以扎实的工作,努力创造新时代的新业绩,为建设经济强省、美丽河北做出应有的贡献。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号