河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

河北广播电视台(集团)党委理论学习中心组专题学习研讨党的十九大精神

作者:王力彦    来源:河北广播电视台机关党委    发布时间:2017-12-07 11:13:21.0  点击数:89次


11月14日-15日,河北广播电视台(集团)党委理论学习中心组集中两天时间,在台西院共享空间二楼会议室召开党的十九大精神专题学习研讨会议。

这次集中学习研讨会的主要任务是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习省委九届五次全会精神,进一步动员全台(集团)干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,持续推进台(集团)各项工作深入开展,全面开启新时代河北广电事业产业发展的新篇章。

在学习会上,中心组成员观看了央视《焦点访谈》10月20日-22日连续播出的《新思想引领新时代》《美丽新目标,强国路线图》《党的建设新的伟大工程》3个解读党的十九大精神专辑视频资料;分章节领读了党的十九大报告原文,并紧密结合分管工作和个人思想实际畅谈了学习体会;邀请中央党校党建专业博士、河北省委党校党建部牛余庆教授以《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,按照新时代、新判断、新征程、新思想、新要求五个方面对党的十九大报告精神进行了专题辅导;省委宣传部副部长,台(集团)党委书记、台长、董事长武鸿儒同志围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合当前广电事业产业改革发展实际,进行了宣讲。

武鸿儒同志在学习会上宣讲时指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务和工作重中之重。我们要紧密结合我台实际,提高政治站位、增强政治自觉,按照中央和省委统一部署,以强烈的责任感使命感,集中力量、全力以赴,不断把学习宣传十九大精神引向深入。学习党的十九大精神,既要注重从整体上把握领会,又要注意抓住重点和核心。我们要分章节、分专题地深入学习,做到“以学习明方向、以学习定任务、以学习抓宣传、以学习促发展”。要发挥领导带头作用,明确学习重点内容,创新学习和宣讲方式方法。

武鸿儒强调,全力做好党的十九大精神宣传工作,是全台工作的重中之重。要严格对照中央和省委的部署要求,集中力量、周密安排、精心组织,充分发挥全媒体平台优势,突出做好五个方面工作:一要切实抓好新闻宣传,二要注重策划集中报道,三要丰富宣传形式手段,四要积极开展网络宣传,五要持续加强对上宣传。同时,要严守党的政治纪律、宣传纪律,及时落实中央和省委的宣传要求,强化阵地意识,严格执行“三级审查”“重播重审”等制度。

武鸿儒要求,要以贯彻落实十九大精神为引领,奋力打造“四力”新型主流媒体集团。从明年(2018年)开始,要按照党的十九大精神,继续加快改革发展步伐,以壮大主流舆论阵地为根本,以传承中华优秀文化为己任,以深化内部改革创新为动力,以实现绿色长远发展为目标,以全面加强党的建设为保障,奋力打造具有较强实力和传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体(集团)。为此,将着力构建“五大体系”:一是加快构建正面宣传、舆论引导的融合传播体系,争取把河北广播电视台打造成为全省宣传能力最强、传播途径最广、策划制作最优、业务水平最高的新型主流媒体。二是加快构建传承文化、繁荣创作的内容生产体系,争取把河北广播电视台打造成为优秀文化类节目的“生产基地”、河北文化品牌的“展示阵地”和中国优秀文化的“红色高地”。三是加快构建机制灵活、人尽其才的现代管理体系,争取把河北广播电视台打造成为全省宣传文化系统深化改革的“排头兵”,成为各类人才施展才华、茁壮成长的“大舞台”。四是加快构建服务全省、高端智慧的绿色产业体系,争取把河北广播电视台打造成为全省文化产业的发展样板,服务大众、服务人民的第一责任媒体。五是加快构建监督有力、风清气正的党建责任体系,把河北广播电视台打造成为对党绝对忠诚的坚强舆论阵地,永葆肌体健康的坚固媒体长城,风清气正、阳光透明的国有企业集团。

河北广播电视台(集团)理论学习中心组成员,中层以上岗位领导干部,各党(总支)支部书记和副书记、支部委员,共计240余人参加本次专题学习。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号