河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省体育局举行“国家宪法日”宣誓活动

来源:省体育局机关党委    发布时间:2017-12-07 15:55:18.0  点击数:60次


为弘扬宪法精神,增强宪法意识,提高运用法治思维和法治方法开展工作的自觉性,根据省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室《关于开展2017年“12.4”国家宪法日集中宣传活动的通知》要求,12月6日,省体育局首次组织全体机关干部举行宪法宣誓仪式。省体育局党组书记、局长何江海作讲话,党组副书记、副局长李东奇主持仪式。

何江海表示,这次宣誓仪式,是贯彻落实十九大全面依法治国精神、全面从严治党的重要举措,是贯彻中央决策、依法推行宪法宣誓制度的具体行动,对于增强省体育局机关干部队伍的宪法意识,推动领导干部带头尊法、学法、守法、用法具有重要意义。

在奏唱国歌仪式结束后,机关全体干部在李东奇的带领下,举起右拳,面向国旗许下庄严承诺。“我宣誓:忠于《中华人民共和国宪法》,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宪法是国家的根本大法,我国将每年的12月4日定为“国家宪法日”。 今年是第四个“国家宪法日”,设立宪法日旨在弘扬宪法精神、传播法治文化,让全社会形成敬畏宪法权威、全民普法守法的新气象。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号