河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

河北煤矿安全监察局领导班子召开2017年度专题民主生活会

作者:夏永刚    来源:河北煤监局机关党委    发布时间:2018-01-12 14:12:00.0  点击数:453次


2018年1月11日,河北煤矿安全监察局领导班子召开专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,重点从6个方面进行了查摆问题和党性分析,并开展批评和自我批评。

党组书记、局长周德昶主持会议。国家安全生产监管总局督导组魏振宽等一行到会进行指导。

会前,局党组精心制定方案,从严从实从细做好各项准备工作。一是深入学习研讨。党组理论学习中心组开展了集中学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,认真学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神,自觉做到“四个服从”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强了领导班子和班子成员从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。二是广泛征求意见。通过发放征求意见表、设置征求意见箱等多种方式,广泛征求各层面意见建议,共征求意见42条。三是坦诚交心谈心。领导班子成员之间深入开展面对面交心谈心,谈思想认识,谈自身差距,相互指出不足,达到了增进共识和团结的目的。四是认真对照检查。党组书记、局长周德昶主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,深入查摆剖析问题,分析存在问题原因,明确努力方向和整改措施。

会上,周德昶代表领导班子作了对照检查,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、落实中央八项规定和实施细则精神等方面的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。班子成员依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,提出整改措施。最后,逐一开展了实事求是、开诚布公、坦诚相见的相互批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了领导班子凝聚力、战斗力、向心力。

国家安全生产监管总局督导组魏振宽同志对民主生活会召开情况进行了点评。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号