河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省体育局党组召开2017年度民主生活会

作者:王洋    发布时间:2018-02-11 10:19:43.0  点击数:245次

2月6日,省体育局党组召开2017年度民主生活会,生活会紧扣会议主题,对照党章、对照使命初心、对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神等,结合思想和工作实际,进行党性分析,深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评。

省委督导组王士英组长等一行3人到会指导。局党组书记、局长何江海主持会议并讲话,局领导班子成员出席会议,局办公室、人事处、机关党委等处室负责同志列席会议。

局党组对开好民主生活会高度重视,会前进行了认真准备,特别对习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和王东峰书记在省委常委民主生活会上的讲话精神进行了深入学习,为开好民主生活会打牢了思想基础。与此同时,通过召开座谈会、设置征求意见箱等方式,广泛征求党员干部、训练单位、训练服务单位和普通群众等各方面意见建议,认真开展谈心谈话。在此基础上,局党组和班子成员认真撰写对照检查材料,保证了民主生活质量。 

    会上,何江海代表省体育局领导班子作对照检查,重点查找了六个方面的问题和差距,深刻剖析了问题产生的根源,提出今后的努力方向和整改措施。局领导班子成员一一作了个人对照检查,直面问题、揭短亮丑,“真刀真枪”地开展批评与自我批评,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。大家一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向,对自身存在的问题认识更加清醒,将虚心接受批评,认真整改提高。会议还通报了2016年整改情况和今年民主生活会征求意见情况。

    省委督导组组长王士英对局党组民主生活会召开情况给予充分肯定,表示本次生活会主题鲜明、准备充分、组织严密,问题导向较为明显,批评与自我批评非常严肃,整改方向较为明确,班子成员都能敞开心扉、坦诚相见,是一次效果较好、高质量的民主生活会。同时,对局领导班子提出三点希望:一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二要加强政治建设,严肃党内政治生活,持之以恒纠正“四风”,不断提高领导班子政治本领和执政水平;三要狠抓问题整改和工作落实,深入贯彻落实中央和省委关于体育事业改革发展,特别是有关冬奥筹办、冰雪运动普及推广等决策部署,奋力开创体育工作新局面。



版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号