河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省商务厅党组召开2017年度民主生活会

来源:省商务厅机关党委    发布时间:2018-02-13 16:10:09.0  点击数:264次

 2月11日下午,省商务厅党组召开2017年度民主生活会。会议由厅党组书记、厅长李石主持,全体厅级干部参加,省委第5督导组到会指导。

 会前,厅党组召开理论学习中心组学习会,积极开展研讨交流,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,为民主生活会打下坚实基础。

 会议首先通报了2016年度厅党组班子民主生活会整改情况和本次意见征求情况。李石代表厅党组班子,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题,深挖问题根源,并提出了改进措施。党组成员逐一进行了个人对照检查发言,逐人开展了批评和自我批评。督导组郭俊祥组长对民主生活会进行了点评,肯定了准备充分、组织严密、问题导向突出、批评与自我批评严肃等优点,也点出了思想原因挖掘不深等问题,并传达了省委的提高政治站位、加强政治建设、狠抓工作落实三点要求。

    最后,李石代表厅党组班子作了表态发言。他表示,这次党组班子民主生活会,是一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,大家自我剖析深刻,相互批评坦诚,取得初步成效。但与省委高标准、严要求相比,与督导组帮带指导的力度相比,我们的工作还有差距。下步工作中,班子成员要继续查找主观方面的问题,在各自支部的组织生活会上带好头;要建立清单台账,具体到班子成员,明确职责要求;要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,更加主动地反对“四风”,持续加强作风建设。 


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号