河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省科协春节前走访慰问老党员和困难党员

作者:徐静    来源:省科协机关党委    发布时间:2018-02-13 16:18:37.0  点击数:169次

为了使老党员、困难党员度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,充分体现党组织对生活困难党员和老党员的关怀,根据省直工委下发的《中共河北省委省直机关工委关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员活动的通知》精神,省科协党组高度重视,召开专题会议安排部署慰问事宜,对慰问资金的使用和慰问对象进行研究,在机关公示,确保慰问金专款专用,发放工作公开透明。在春节前对省科协老党员2人、困难党员11人,因公殉职或因公牺牲党员家属1人,共计14人进行了走访慰问,确保走访慰问不缺一户,不漏一人。

党组副书记、副主席、机关党委书记许顺斗,党组成员、副主席张建辉代表省科协党组分别看望了建国前老党员刘宪、王成法。在老党员家中,许主席和张主席详细了解他们的日常生活、思想动态和身体健康状况,向老党员们表达了节日的祝福,感谢他们为党的事业所做出的贡献,同时表示科协党组今后将更加关注老党员的生活,因人制宜开展好帮扶工作,解决好老党员的实际困难。

春节的慰问党员活动严格履行慰问款发放手续,建立慰问党员登记、签收名册,做到不搞形式主义,进一步深化党内关怀、帮扶机制,切实把实事办好,把好事办实。通过这次慰问活动,省科协进一步了解了困难党员的思想动态、工作和生活状况,让老党员和生活困难党员再次感受到党组织的温暖,坚定战胜困难的信心,激发了广大党员保持先进性、发挥模范作用的责任感。省科协党组将继续做好关心帮扶困难党员、老党员的工作,为他们办实事、解难事、做好事,让困难党员和老党员切实体会到党的关怀和温暖,帮助他们过一个安定、祥和的新年。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号