河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 媒体关注 /

河北日报:省直机关首届文化艺术节启动

来源:河北日报    发布时间:2017-06-23 00:00:00.0  点击数:856次

 6月20日晚,“梨园赞盛世”京津冀戏曲票友演唱会在河北话剧院儿童剧场精彩上演,这也标志着“美丽河北·多彩省直——省直机关首届文化艺术节”正式启动。省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力,省人大常委会副主任宋太平出席启动仪式。

 在演出现场,由省直在职和退休的5位厅级干部联袂演出的京剧《洪洋洞》选段,字正腔圆,韵味十足。演唱会专设的京津冀票友合作演唱板块,唱响了京津冀协同发展的主旋律,引来现场观众热烈掌声。“今天的演唱会充分展示了燕赵文化的自信和传统文化的魅力,树立了省直干部职工的良好形象,正能量满满!”现场一位观众在朋友圈为演唱会点赞。

 据介绍,本届艺术节由省委省直工委主办,省委宣传部等10个部门协办,主要包括中华优秀传统文化讲座和文化成果展示活动。主办方将对活动成效突出的单位予以通报表彰,对重点文化建设成果予以资助支持。接下来,艺术节还将组织开展送优秀文化下基层,“颂歌献给党”职工诵读比赛,“大美河北”语言、舞蹈、声乐大赛等活动,并进行专场汇报演出。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号