河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 媒体关注 /

中直党建:宣传推广新鲜经验 营造互促提升浓厚氛围

作者:张力红    来源:中直党建    发布时间:2018-04-17 09:24:27.0  点击数:341次


宣传推广新鲜经验 营造互促提升浓厚氛围

河北省委省直机关工委常务副书记 张力红


 “杂志既有理论政策指引,又紧贴基层党建工作,特别是在宣传典型经验、推进学习交流等方面,发挥了很好的平台和阵地作用。”

 一直以来,《中直党建》都是指导我们做好机关党建工作的良师益友。通过多年来对《中直党建》的学习运用,感觉杂志有3个突出特点。一是权威性。杂志牢牢把握正确政治方向,宣传党的基本理论基本路线基本方略,既刊登中央领导同志重要讲话,也展现基层党务工作者实践体悟,对我们开展机关党建工作具有很强的指导和借鉴作用。二是理论性。杂志深入把握形势发展要求,矢志不移开展机关党建理论研究探索,深入阐释习近平总书记全面从严治党思想,系统解读党中央关于加强党的建设新部署新要求,为机关党建工作提供了强大理论支持,起到了很好的工具书作用。三是实用性。杂志既有理论政策指引,又紧贴基层党建工作,特别是在宣传典型经验、推进学习交流等方面,发挥了很好的平台和阵地作用,深受广大党务工作者的欢迎和喜爱。

 结合自己学好用好《中直党建》杂志,我有3点想法和建议。

 一是建议进一步加强党建理论的探索创新。当前,无论是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,还是深刻把握党的十九大提出的新时代党的建设总要求,都迫切需要党务工作者提高政治站位,开阔思维视野,从理论层面深刻领会把握其思想内涵和核心要义,为做好今后机关党建工作打下坚实基础。希望充分发挥机关党建理论研究前沿阵地的重要作用,通过开辟专栏、组织系列解读、开展专题问答等形式,对机关党的建设重大课题进行理论探索和阐释解读,为广大党务干部答疑解惑,帮助我们更好地加强和改进工作。

 二是建议进一步加强创新经验的学习交流。当前,面对党的建设新形势新任务,中央和国家机关、各地机关工委都紧密结合自身实际,在机关党建各个领域进行探索创新,取得了很多有特色、有亮点、有成效的实践经验。希望杂志社能够围绕进一步推动机关党建创新发展,突出各地各部门创新经验的学习交流,带着感情深入基层调研采风,加大对新鲜经验的宣传推广力度,组织开展各地各部门党务干部之间的学习交流互动,为推进机关党建工作创新提供更多的参照和借鉴,积极营造创新发展、互促提升的浓厚氛围。

 三是进一步加强对地方机关党建的关注支持。今年,河北省直工委确定了“357”(抓好“三大重点工作”,用好“五大抓手”,打造“七大平台”)的总体工作思路。在此基础上,确定了全年3项重点特色工作,其中一项就是集各地各部门和全社会之力,共同推进“党建小镇”的规划建设。希望《中直党建》杂志社能够给予我们更多的指导和支持,帮助我们打造河北机关党建新的亮点和品牌。




版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号