河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 市县动态 /

承德市直机关工委搭建“公述民评”“三方联动”监督平台

来源:工委研究室    发布时间:2018-02-05 09:35:40.0  点击数:457次


2017年6月19日,首期电视问政在广播电视台开播。6个月16期电视问政,问作风、问执法、问服务、问管理、问效能、问环境,明察暗访、亮丑揭短。14个单位、53名领导干部接受现场问政,16名党代表、28名人大代表,30名政协委员、120多名问政当事人、1000多名社会各界嘉宾出席了问政现场,电视收视受众覆盖超过120万。期间,共接收群众反映的各类问政线索110多件,涉及市场监管、食品安全、交通运输、城建、税务、教育、住建等多个领域。聚焦承诺整改的突出问题50余个,曝光具体问题42个,解决长期问题30余个。查处率100%,回复率100%,解决率90%以上,建章立制 50多项。

问政使承德搭建起政府、媒体、群众“三方联动”推进作风建设的监督平台,将组织监督、群众监督与舆论监督有机结合,形成了立体多元的监督机制,探索出了党和政府密切联系群众的有效载体。

活动中,承德市直工委与市“转优促”领导小组从问政选题到现场录制,从问题承诺到跟踪整改,再到督促建立长效机制,逐一把关,确保了群众公开问政见真效。半年来,越来越多的市民参与到电视问政中,提供线索,反映问题,提出意见。职能部门也将其作为发现问题、监督工作的重要渠道,解答市民质疑,查找工作漏洞,扎实整改,党风、政风、民风为之一新。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号