河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 市县动态 /

辛集市直部门党员党费实现线上缴纳

作者:张能克 王允然    来源:工委研究室    发布时间:2018-02-05 09:42:01.0  点击数:86次


  为加快智慧党建建设步伐,辛集市直工委于20176月和中国建设银行辛集支行达成合作协议利用建设银行研究开发的党费云开展线上收缴党员党费,双方对市直部门党费管理员进行了集中培训、上门安装等。党费云项目8月份开始试运行,9月份正式开始线上缴纳。

  5个月以来80多个市直部门实现线上党费交纳管理,运行良好,日益显示出智慧党建的巨大优势。首先是大大减少了党费收缴的工作量,节省了时间,避免了出现假币等情况,收缴党费更快捷方便;其次实现了党费账目清晰可见、电子档案永久保存、可随时调阅查看等。

  大力开展智慧党建是创新党建方式方法的重要途径,对增强党建工作的吸引力、凝聚力、战斗力具有战略意义。市直部门将以此为契机,进一步加大智慧党建工作力度,推进市直部门党的建设再上新台阶。 

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号