河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 部门资讯 /

常温常新 终身坚守—省直工委组织离退休干部举办主题党日活动

来源:工委离退休干部处    发布时间:2017-11-23 17:13:41.0  点击数:471次


    在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,为配合离退休党员干部学习宣传十九大精神,11月16日工委组织离退休党员干部举办“不忘初心·牢记使命”党日活动,到革命圣地西柏坡,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温入党誓词。

    在去西柏坡途中,全体党员一起学习习近平总书记在瞻仰一大会址和南湖红船时重要讲话精神,及省委书记王东峰在中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会上的讲话。9时许,老同志们在西柏坡纪念馆广场,怀着无比敬仰的心情,参加了向五大书记雕像敬献花篮活动。随后,步入纪念馆,参观馆内历史陈列,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史。一件件珍贵的文物、一幅幅生动的图片、一个个感人的故事、一座座逼真的沙盘,生动展示了党中央在西柏坡波澜壮阔的奋斗历程。参观纪念馆后,老同志们又来到中共中央旧址,依次参观了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈革命家的旧居及办公场所,最后,大家来到七届二中全会旧址,在陈旧的长条凳上一一落座,认真听取讲解。回眸历史,在回忆思索中解读我们党的初心。在旧址外,面对鲜红的中国共产党党旗,由党支部书记领誓,参加党日活动的全体党员举起右拳,集体重温入党誓词。铮铮誓言,铿锵有力,引来众多游客注目、点赞,也提醒着每一名党员牢记自身的责任和使命。

    80岁的王义祥同志说:“每次重温入党誓词我都觉得心潮澎湃、信心倍增。虽然我年纪大了,但始终牢记自己是一名共产党员,要为党的事业尽心尽力、发挥余热。”77岁的穆照明同志还将自己重温入党誓词的感想写成诗句发表在微信群里。

    党日活动结束后,进行了讨论交流并召开离退休干部支委会,就离退休干部学习宣传十九大精神做出安排,要求全体离退休党员把自己学习十九大精神的感想记录下来,形成心得体会,上报党支部。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号