河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 部门资讯 /

情注老干部 生日送祝福—工委领导为老党员吴超玉庆祝生日

来源:工委离退休干部处    发布时间:2017-11-27 15:25:19.0  点击数:376次


    11月17日是离休干部、老党员吴超玉90周岁寿辰。工委常务副书记张力红、副书记张丽平和工作人员捧着鲜花,带着十九大精神宣传册和生日蛋糕来到吴老家中,代表工委为老人送上生日祝福,宣讲党的十九大精神。

    看到力红书记带领同志们专程前来给自己祝寿,吴老很是激动,连声感谢组织上多年来的关心和照顾。力红书记拉着老人的手促膝而坐,深情地说:“吴主任,在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神的热潮中,迎来了您90岁大寿,祝您生日快乐!您原来在岗时兢兢业业工作,无怨无悔付出,为工委的发展倾注了大量心血,是工委的有功之臣,我们看望您是应该的。老同志是党的宝贵财富,也是激励我们圆满完成机关党建工作各项任务的坚强后盾。……工委工作所取得的每一份成绩,都得益于全体老干部在以往工作中打下的坚实基础,都凝聚着全体老干部的心血和智慧。”在亲切的交谈中,张力红书记始终握着吴老的手,详细了解老人的身体和生活状况,关切地询问:“手这么凉,冷不冷?平时也这样吗?”并叮嘱吴老的子女:老年人末稍神经循环不好,天气冷了要注意老人的保暖。

    吴老非常感动,他兴致勃勃地回顾了90年来的生活历程,为表达感激,还激情满满地演唱了三首他最喜爱的歌《冀中娃娃兵》《战斗生产歌》《游击队之歌》,一边唱一边还给我们讲述当年的故事,赤诚之心,爱党之情,积极向上的生活态度,满满的正能量感染着在场的每一个人。

    作为有着72年党龄的老党员,吴老在耄耋之年仍旧像年轻时一样,坚守信念,心系党建。离休后,他先后担任党支部委员二十余年,在组织离退休干部政治理论学习等方面做了大量工作,传递了一份份正能量。建党96周年的时候,老人写了一首长诗《抓党建》,表达一名老党员对党的热爱和衷心拥护;党的十九大召开,吴老又把感想让女儿录了视频发布在离退休干部微信群。老同志们纷纷为吴老点赞,表示吴超玉同志坚定的理想信念、始终如一的执着追求是大家学习的榜样!

    生日慰问结束时,张力红书记叮嘱离退休干部处工作人员:“要像对待父母一样对待老干部,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀每一名老同志,以满腔热情、深厚感情为老同志办实事、做好事、解难事,在方方面面为大家做好服务保障,千方百计为各位老领导老同志安享晚年创造良好条件。”

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号