河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 部门资讯 /

河北青年管理干部学院召开“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会

来源:省直团工委    发布时间:2018-01-04 11:18:33.0  点击数:556次


为贯彻落实共青团河北省直工委关于转发共青团河北省委《关于开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》文件精神,河北青年管理干部学院团委高度重视此项工作,积极传达文件精神和部署相关工作。

12月19日至22日,河北青年管理干部学院4个团总支,74个团支部,2453名团员参加了“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会。各团支部会议流程紧凑、学习形式多样、学习内容丰富。各班辅导员老师带头参与了本次组织生活会。

各支部团员纷纷将自己对十九大精神的学习心得进行了交流学习心得并发言。青年团员纷纷表示将习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动今后学习工作的思考。通过本次学习交流增强了青年团员新思想的理性认同实践认同以及情感认同引导广大团员进一步增进对以习近平总书记的拥护爱戴,做忠诚核心、维护核心、紧跟核心

根据从严治团要求,本次教育评议将学习党的十九大精神情况作为评议的主要内容,重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况。各团支部积极进行教育评议。在这个环节中,各团支部的团员纷纷上台总结自己的优点和不足,并对自己提出了后期的努力方向。通过自评、团员互评、民主测评的程序,评议出优秀759名,1784名合格,0名不合格。评测结果可以看出这一代青年团员是有理想、有本领、有担当的新一代青年,是国家的前途和民族的希望。从中也可以看出一个班级以往的各种优秀荣誉得益于一个好的强有力的团支部。

此次团支部的组织生活会学习讨论交流扎实充分,全体同学对十九大有了更加深刻的理解和感悟,他们表示,在接下来的学习生活中,要继续深入体会理解十九大报告的内容,领会新时代中国特色社会主义思想的核心要义,紧密结合自身实际,将十九大精神落实到学习生活中,不忘初心,牢记使命。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号