河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 部门资讯 /

民盟河北省直工委教育总支赴邯郸临漳开展教育捐助活动

作者:李少伟    来源:政法学院    发布时间:2018-01-30 09:52:03.0  点击数:151次

2018年1月24日,冒着凌冽的寒风,民盟河北省直工委教育总支,联合各爱心单位赴邯郸临漳贾河口成龙学校开展了“爱在身边.健康校园”暨“烛光行动”教育扶贫活动。

本次教育捐助活动发起人为民盟河北省直工委教育总支主委、河北政法职业学院副教授李少伟,爱心捐助活动是在民盟河北省委及河北省教育厅捐联的指导下开展的,并在活动准备过程中,得到了河北政法职业学院、河北省体育局运动技术学校,当地教育局等多方爱心单位和人士的大力支持,民盟省委社会服务部孙建国部长出席了此活动。

本次捐赠交付的物品丰富多样,有二手电脑60台、电脑桌椅60套、书柜11个、餐桌椅19套等学习用物品,也有眼贴、书画、校园安全图书、中华十德硬笔书法字帖等精神物质食粮,还有足球、乒乓球拍、乒乓球等体育运动器材,从孩子身心健康方面都给予了关怀,符合“爱在身边.健康校园”及“烛光行动”的活动主旨。

此次捐助活动基本解决了学生无法上信息技术课的难题,让学生能够掌握基本的电脑理论知识及简单的实操技术,运动器材、图书等物品的捐助,使学生的业余生活更加丰富多彩,这次捐助仅仅是一个开始,接下来民盟教育总支还将开展一系列的公益捐助活动,除了捐赠物品外,民盟教育总支还将进行优质课程、优秀传统文化方面的捐助,让爱心和正能量传递给更多的学生,惠及更多的校园。






版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号