河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 部门资讯 /

爱老敬老迎新春 畅谈展望话发展---省直工委召开离退休老干部迎春座谈暨情况通报会

作者:张英哲    发布时间:2018-02-13 18:03:55.0  点击数:843次


新春佳节来临之际,2月11日,省直工委召开离退休老干部迎春座谈暨情况通报会。工委常务副书记张力红,副书记张丽平、郎晓甘、范金龙,老干部工作领导小组成员和部分老干部出席会议。会上,张力红代表童建明书记和工委全体干部职工向离退休干部致以节日的问候和新春祝福!祝愿大家身体康健、家庭幸福、新春快乐、万事如意!



    张丽平通报了2017年工委主要工作情况和2018年工作打算。他指出,过去的一年,是不平凡的一年,工委重点抓了全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神、举办省直机关“砥砺奋进的五年”主题成就展、增强“四个意识”专题教育、做好基层基础工作、深化省级机关作风整顿、扎实做好文明创建和统战群团工作、深入推进纪律建设和反腐败斗争、抓好工委自身建设、认真做好老干部工作等九个方面的工作,旗帜鲜明讲政治,聚焦主责主业,强化担当作为,注重创新发展,狠抓工作落实,省直机关党的建设取得显著成效。他说,2018年,工委将继续全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委九届六次全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,扎实推进省直机关党的建设,全面提升服务中心、建设队伍水平。



张力红代表工委班子讲话,对老干部关心机关党建工作表示衷心感谢。她指出,老干部工作是党的一项重要工作,做好老干部工作,既要讲政治、也要讲责任、更要讲感情。在这方面,习近平总书记言传身教,为我们做出了表率,王东峰书记身体力行,为我们提供了示范。她说,工委取得的成绩,离不开老干部的关心、帮助、支持。要把老干部当“贵人”。老同志是工委一路走来的功臣,为工委的发展倾注了大量心血,作出了重要贡献。工委历来有重视、尊重、爱护、关心老干部的好传统,要发扬这个好传统,以更加周到的服务做好老干部工作,切实把党的关怀、工委的温暖送到老干部的心坎上。要把老干部当“高人”。老干部有着很高的觉悟和威望,有着丰富的阅历和经验。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是机关党建发挥作用、大有作为的一年。希望老同志们充分发挥自身独特的优势,积极作为、当好表率,为推进机关党建工作积极建言献策,贡献智慧和力量。要把老干部当“亲人”。要弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,像对待自己的父母亲一样,政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,坚决落实好各项政策待遇。确保老干部老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为,真正将关心、关爱、关怀老干部落到实处,让老干部满意。



会上,老干部们热烈发言,对工委取得的成绩和2018年工作安排给予充分肯定。老同志们认为,工委2017年取得的成绩,有目共睹,让他们很受鼓舞,十分振奋。不但纷纷为工委取得的成绩点赞,而且对工委重视关心老干部和离退休干部处辛勤工作给予很高评价。并就新时代如何进一步做好机关党建工作提出了中肯的意见和建议,同时表示将一如既往见证、参与、助力机关党建工作。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号