河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 部门资讯 /

“传承弘扬‘五四’精神 激发争创一流动力”-----省司法厅举办“五四”专题青年干警论坛

发布时间:2018-05-14 10:18:53.0  点击数:305次

为纪念“五四”运动99周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强厅直属机关青年干部队伍建设,5月4日上午,省司法厅组织厅机关及直属单位共40余名青年党员干部赴正定县塔元庄村参观学习,并以“传承弘扬‘五四’精神 激发争创一流动力”为主题开展青年干警论坛。

河北省正定县正定镇塔元庄村,原本是平凡无奇的众多村落之一,1982年至1985年,习近平同志先后担任正定县委副书记和书记,经常骑自行车来这里下乡。2008年1月和2013年7月,他两次来这里考察。2013年7月11日,习近平总书记到塔元庄村考察时,寄语塔元庄村“把农业做成产业化,养老做成市场化,旅游做成规范化,在全国率先建成小康村”。如今,塔元庄党建与发展同步、经济与民生共举,村民生活幸福安康、团结和睦。

在塔元庄村,大家认真参观了该村村容村貌、文化长廊、村史展览馆等,深入了解了习近平总书记两次到塔元庄村视察调研情况,详细听取了该村新农村建设发展和基层党组织建设介绍。参观后,全体青年党员干部在村党员活动室集体诵读了《知之深 爱之切》有关篇目,围绕学习习近平总书记在青年时期、特别是在正定工作期间发表的讲话、文章,紧密结合青年党员干部思想、工作实际,开展互动交流、座谈体会。大家一致认为,这次到塔元庄村参观学习非常必要,很受鼓舞,习近平总书记用自己的实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,对大家是一种激励和鞭策。大家纷纷表示,要以此次主题活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,勇担时代重任,自觉把个人理想与国家进步、社会发展结合起来,把个人成长融入到建设美丽河北、法治河北的生动实践,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,充分挥发青年党员干部敢于拼搏、勇于创新特点,积极作为谱写青春篇章,为推进全省司法行政事业创新发展,推进法治河北建设做出贡献。

     省司法厅高度重视青年干部培养工作,认真贯彻中央、省委、省直工委关于青年工作的方针政策,把抓好青年工作作为加强全系统队伍建设的基础性、长远性工程,结合实际开办“青年干警论坛”,作为提升和展示直属单位青年党员干部队伍综合能力和精神风貌的重要载体,近年来全系统已陆续举办70余期。通过举办“青年干警论坛”,有力增强了广大青年党员干部理想信念、党员意识和责任意识,充分展示了司法行政青年干部队伍爱岗敬业、甘于奉献的志向品格和昂扬向上的良好形象。



版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号