河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 通知公告 /

中共河北省委省直机关工委关于印发《省直机关深入学习贯彻党的十九大精神“集中宣讲调研月”的工作方案》的通知

来源:工委组织部    发布时间:2017-11-14 10:48:13.0  点击数:1372次


省直各部门机关党委:

  现将《省直机关深入学习贯彻党的十九大精神“集中宣讲调研月”的工作方案》印发你们,请结合实际认真落实。


                                          中共河北省委省直机关工委

                                              2017年11月13日


省直机关深入学习贯彻党的十九大精神

“集中宣讲调研月”的工作方案


    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代建设经济强省美丽河北新局面,经研究,省委省直工委决定依托片区管理机制,由工委领导同志带队,深入省直机关基层单位围绕“学习贯彻党的十九大精神,服务保障省委工作大局”主题开展“集中宣讲调研月”活动。现就集中宣讲调研制定如下工作方案。

    一、时间安排

    11月中旬至12月中旬。

  二、调研范围

    党组织关系在省直工委的省直和中直驻冀单位。

  三、调研目的

  围绕“学习贯彻党的十九大精神,服务保障省委工作大局”主题开展集中宣讲调研,带头宣讲党的十九大精神,深入了解掌握省直机关学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸情况。了解掌握省直部门基层党组织对十九大关于党的建设的新要求,有什么新举措、新思考、新建议。听取对省委省直工委下一步贯彻落实十九大精神,提高机关党的建设的质量,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的意见建议。

  四、调研内容

  1、宣讲党的十九大精神。围绕党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,深入基层支部,与党员干部面对面、互动式宣讲,全面深入阐释解读党的十九大精神,深入宣讲省委九届五次全会精神,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  2、了解和掌握学习宣传贯彻党的十九大精神情况。主要了解和掌握省直部门各基层党组织和广大党员干部,特别是各级领导干部率先垂范,带头学习宣传贯彻党的十九大精神情况。

  3、了解和掌握省直部门各基层党组织对推动全面从严治党向纵深发展的意见建议;对十九大提出的新时代党的建设的新要求和《中国共产党章程(修正案)》的认识和思考,及采取的新举措。

    4、了解和掌握省直各部门落实理论学习中心组学习要求、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、严肃党内政治生活、落实党建责任制、“五好红旗党支部”创建等方面的经验、做法。

    五、调研方式

    主要采用听取情况介绍、查阅资料、实地观摩、个别座谈、问卷调查、随机走访等方式开展调研。

    六、有关要求

  1、高度重视,精心准备。此次机关党建工作调研,是省直机关深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。各部门机关党委要切实把调研作为落实全面从严治党要求、提高机关党建工作质量的过程,作为理清思路、总结经验、培树典型、补齐短板的过程。要高度重视,精心准备,认真总结经验,客观分析问题,实事求是反映情况,提出有针对性的改进举措和意见建议。

  2、工委调研组要集中精力、全力以赴,统筹安排、加强协调,强化责任、严督实查,做到情况掌握全面、准确,问题查找到位、分析深刻,先进典型案例富有代表性、示范性、可复制、可借鉴,建议举措有较强的针对性、操作性、实效性。各组调研结束后,务于12月20日前形成专题调研报告。

  3、调研期间,要严格遵守中央八项规定精神和实施细则及有关纪律要求,轻车简从,不给基层增加负担,不要求层层陪同。


参加调研人员分组情况


  第一组

  组  长:张力红

  成  员:耿彦顺  赵文平  陈宏伟

  调研单位(28个):省编委办、省委党校、河北日报报业集团、省国资委、省公安厅、省安全厅、省民宗厅、省司法厅、省人社厅、省交通运输厅、省科技厅、省工信厅、省环保厅、省住建厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省商务厅、省旅发委、省工商局、省食药监局、省体育局、省总工会、团省委、省妇联、省残联、河北广电网络集团、长城新媒体集团

  第二组

  组  长:张丽平

  成  员:孙长虹  周玉河

  调研单位(23个):省人大常委会、省纪委(监察厅)、省委宣传部、省国土厅、省供销社、省文化厅、省质监局、省扶贫办、省人防办、省煤田地质局、省农林科学院、省文联、省科协、省贸促会、河北银行、河北影视集团、省侨联、河北煤矿安全局、河北出入境检验检疫局、省烟草专卖局、农业资源中心、新华社河北分社、中核河北公司

  第三组

  组  长:郎晓甘

  成  员:闫书波  宋忠强

  调研单位(22个):省政府办公厅、省委组织部、省委统战部、省委老干部局、省信访局、省社会主义学院、省法院、省卫计委、省新闻出版广电局、省统计局、省地税局、省法制办、省政府参事室、省公共资源交易监督办公室、省作协、河北广播电视台、省地矿局、水环所、河北调查总队、中冶一局、中石化河北分公司、华能实业公司

  第四组

  组  长:范金龙

  成  员:燕光辉  陈  鹏

  调研单位(22个):省委办公厅、省委政研室、省台办、河北政法职业学院、省检察院、省发改委、省民政厅、省财政厅、省审计厅、省金融办、省粮食局、省社科院、省工商联、省红十字会、省农信社、河北出版集团、海事局、省电力公司、华能河北分公司、河北移动公司、河北联通公司、省电建一公司

  第五组

  组  长:陈彦丰

  成  员:靳丽瑛  高春江

  调研单位(22个):省政协、省防范办、省教育厅、省委政法委、省委党史研究室、省安监局、省外事办、省档案局、省政府研究室、省机关事务管理局、省科学院、省法学会、省储备局、河北电信公司、大唐发电公司、河北中烟公司、省黄金公司、省电建二公司、省电勘院、河北航空、河北铁塔公司、国家食药监局一四六仓库


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号