河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工委动态 /

河北省直机关统战干部暨党外人士研讨班在延安举办

发布时间:2017-11-23 11:07:44.0  点击数:602次



    为认真学习贯彻党的十九大精神,提高统战干部和党外人士的履职能力和业务水平,推动省直机关统战工作创新发展。11月16日—20日,省直工委统战部在延安举办了河北省直机关统战干部暨党外人士研讨班,省直机关的统战干部和党外人士36人参加。

    开班仪式上,中共延安市委党校副校长王凤莲做了热情洋溢的致辞,介绍了延安革命圣地的历史贡献及现在经济社会发展情况,并为研讨班授班旗。省直工委统战部长秦建平同志做了动员讲话,强调站在十九大“新要求、新使命、新本领”三个高度参加这次研讨学习。

这次研讨主要包括专题教学、情景教学和现场讲解等形式,研讨班期间,学习了《党的十九大精神解读及习近平同志关于统战工作的新思想新理论》、《延安时期的统战理论及其经验启示》、《白求恩与白求恩精神》等课程,瞻仰了凤凰山、王家坪、杨家岭、枣园等革命圣地,参观了延安革命纪念馆和习近平总书记下乡知青时的梁家河村。通过学习参观研讨,大家真切感受了“自力更生,艰苦奋斗”的延安精神,感受了习总书记当年信念坚定、驻守基层、实干担当的共产党人情怀,学习了统一战线理论和革命战争年代统一战线的实践,加深了统一战线是取得党的事业胜利重要法宝的认识,深刻认识和思考着新时代对统战工作的新要求和进一步做好省直机关统战工作的新方式和新思路,撰写了许多体会和感受。大家一致认为:此次研讨时间虽短,收获颇丰,感受良多,感动难忘。




现场教学:白求恩与白求恩精神

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号