河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工委动态 /

省直工委获2017年中央国家机关党建信息化理论征文和案例征集活动“优秀组织奖”等三个奖

发布时间:2017-11-28 00:00:00.0  点击数:297次

    11月24日,“新时代·新技术·新使命”——中央国家机关党建信息化专题研讨会在北京举行,中央国家机关工委副书记陈存根出席并讲话。会上,举行了“机关党建信息化理论征文和案例征集”获奖单位和个人颁奖仪式,交流了党建信息化理论征文和最佳案例,并就云计算、大数据、网络安全等内容作了前沿报告。

    “机关党建信息化理论征文和案例征集”活动由中央国家机关工委信息中心联合中央国家机关党建研究会主办。征集活动自8月初开展以来,省直各部门高度重视,积极参与,共收到理论征文14篇,案例8篇,并推荐上报中央国家机关工委参加全国评选。通过中央国家机关工委组织的专家评委会评审,省直工委荣获2017年机关党建信息化理论征文和案例征集“优秀组织奖”,上报的《河北省直机关党建云平台》和《运用河北机关党建网组织机关党建工作在线考核》分别获“最佳案例”和“优秀案例”。省财政厅《大力推进标准化绩效管理 给党建工作插上“信息化翅膀”》、省地税局《学习习近平总书记关于网络安全和信息化建设系列论述深刻认识推进党建信息化的重要性和必要性》和省水利厅《以党建工作信息化推进基层服务型党组织建设》等理论征文分别获“三等奖”和“优秀奖”;河北出入境检验检疫局《依托“河北省直机关党建云平台”探索“互联网+党建”工作新途径》获“优秀案例”。

    机关党建信息化建设是新时期对党的工作提出的全新研究课题,是党建与网络信息技术相结合的产物,是推进党的现代化建设、拓宽党建工作领域、实现党建工作创新的必然要求。通过这次评选活动,我们要进一步重视党建信息化建设,坚持把加强党建工作信息化建设作为转变传统思维、创新工作方式、改进机关作风、密切与党员群众联系的重要载体和有效抓手,丰富《河北机关党建网》的内容,增强《河北省直机关党建云平台》的功能,提升机关党建工作现代化水平。



版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号