河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工委动态 /

首届京津冀机关党建工作研讨会在天津召开

来源:工委研究室    发布时间:2017-12-06 11:08:13.0  点击数:219次


11月28日至29日,由工委常务副书记张力红、副书记郎晓甘带队,省发改委、省卫计委、省商务厅、省文化厅、省工商局、省体育局机关党委负责同志以及工委有关部门负责人共计16人参加了天津市委市级机关工委承办的“首届京津冀机关党建工作研讨会”。

会上,天津市委常委、市委秘书长、市委市级机关工委书记李毅致辞,中央国家机关工委副书记常大光讲话。三地机关工委领导和部分直属机关党组织深入研讨交流机关党建服务京津冀协同发展的经验做法、方法途径和思路举措,凝聚了三地机关服务协同发展的共识。

常大光同志指出,在全党全国掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮之际,首届京津冀机关党建工作研讨会在天津召开,搭建区域党建工作平台,深化机关党建研讨交流,对坚定不移推进全面从严治党,充分发挥地方党政机关在国家治理体系中的重要作用,全面推进京津冀协同发展,具有积极促进作用。他指出,党的十九大以后,我们应以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,加强党的全面领导、提高党的建设质量,不断增强机关党建的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,开创新时代党的建设新局面。一是更加深入搞好理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得实效。二是更加坚定抓好政治建设,切实以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。三是更加扎实抓基层打基础,着力强化机关基层党组织功能。四是更加坚定正风肃纪,推进纪律建设和反腐败斗争。五是更加科学破解党建难题,进一步提高新时代机关党的建设质量。

中央直属机关工委、中央国家机关工委负责同志,北京市委市直机关工委、天津市委市级机关工委主要负责同志、有关处室负责同志以及两市相关部门同志共计240人参加会议,《中直党建》《紫光阁》杂志社负责同志参加会议。23个单位进行了会议发言,我省省直工委、省发改委、省商务厅、省工商局作了大会交流发言,省卫计委、省文化厅、省体育局作了书面交流。会议建议,河北省委省直机关工委承办明年的“京津冀机关党建工作研讨会”。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号