河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工委动态 /

省直青年学习贯彻党的十九大精神读书班圆满结束

作者:张婷    来源:省直团工委    发布时间:2017-12-07 16:46:10.0  点击数:208次


为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大团员青年坚定理想信念,积极投身新时代建设经济强省、美丽河北的伟大实践,11月29日至12月1日,省委省直工委在省直工委党校举办省直青年学习贯彻党的十九大精神读书班。来自各部门和大中专院校的团干部、青年文明号集体代表、各单位优秀青年代表共200人参加了读书班。

开班仪式上,省委省直工委副书记范金龙作动员讲话。讲话强调,省直各级团组织和广大团员青年要统一思想,提高认识,深刻领会党的十九大的重大意义,切实增强学习贯彻十九大精神的自觉性和主动性。青年干部要走在前列,在准确把握、深入学习、广泛宣传、认真落实党的十九大精神上做出表率,切实增强学习贯彻党的十九大精神的责任感和使命感。要改进学风,以提升新时代共青团工作的能力水平为标准,来检验和评判实际学习效果,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实提高学习贯彻党的十九大精神的质量和效果。讲话要求,省直青年工作要站在新时代的历史定位上,进一步调动和发挥青年的积极性和创造性,引领广大团员青年不忘初心跟党走、奋勇建功新时代。

培训班上,省残联党组书记理事长朱立杰以落实党的十九大精神,推动残健融合发展,携手残疾人共奔小康为题进行了专题讲座;省委党校政法教研室主任、教授哈伯先,省委党校党建部副主任、教授杨东广分别就党的十九大精神、学习遵守新党章作了专题辅导;河北青年管理干部学院副教授弭龙,团省委青年干部王海涵、王军朝分别就基础团务知识、青年信用体系建设、“志愿中国”、青年文明号创建等内容进行了培训。此次读书班学习内容以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,夯实理论基础,聚焦社会民生,指导青年工作,对省直青年的成长成才,推动省直团青工作在新时代站上新高度有很强的指导意义。

各领域专家老师生动授课

读书班期间,还专程赴西柏坡参观学习,邀请党的十九大代表、西柏坡纪念馆馆长王红向全体学员宣讲党的十九大精神。

读书班学员赴西柏坡接受爱国主义教育

为期三天的读书班通过理论授课、分组讨论、参观学习等多种方式,进一步深化了青年干部对党的十九大精神的理解,提高了各级团组织青年工作的理论实践能力。学员们纷纷表示,要以本次读书班为契机,切实增强“四个意识”,筑牢“四个自信”,在本单位本行业的团员青年中迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。要以在读书班中获得的新体会、学到的新本领指导青年工作实践,做“党有号召、团有行动”的表率,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦的河北篇章贡献青春智慧和力量!

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号