河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工委动态 /

省委省直工委开展走访慰问生活困难党员、老党员和困难职工活动

作者:陈鹏    来源:工委组织部    发布时间:2018-02-07 16:30:11.0  点击数:516次


根据中央和省委有关通知要求,近日,省委省直工委在省直机关集中开展了走访慰问生活困难党员、老党员和困难职工活动,为他们送去党的关怀、组织的温暖和新春的祝福。

1月19日,省委省直机关工委常务副书记张力红来到省直工委原副书记、老党员李玉章家中,详细了解老人的家庭生活情况,询问有哪些困难需要帮助解决,送上慰问金和慰问品。并表示省直工委将继续一如既往地关心老党员,照顾老党员,让他们安享幸福晚年。

当天,张力红还看望了省高速交警沧州支队青县大队民警宋进增。宋进增2011年不幸患上慢性肾脏病,需要长期住院透析治疗。张力红关切地询问他的身体情况,鼓励他乐观面对生活,积极治疗。

张力红(右二)慰问省高速交警沧州支队青县大队民警宋进增(右一)

   省委省直工委副书记张丽平、郎晓甘、范金龙,省直纪工委书记陈彦丰也分别到省直机关生活困难党员、困难职工和省直工委老党员、老干部家中走访慰问,送去慰问金和慰问品,表达组织的关爱和节日的问候。

张丽平(左一)慰问省卫计委困难职工张勤增(左二)

郎晓甘(右)慰问省农科院老党员苏进生

范金龙(左)慰问省直工委组织部原部长杨承煦

陈彦丰(左一)慰问石家庄综合地质大队困难职工梁会卿(前排右)

据悉,2018年元旦春节期间,省委省直工委从省直党费拨付246.2万元,慰问2418名省直生活困难党员、老党员和因公殉职(牺牲)党员家属;省直工会组织省直各级工会开展送温暖活动,并从省直工会经费拨付40.9万元,慰问省直4家企业和261名困难职工,传递对广大党员和干部职工群众的关怀和温暖。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号