河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工委动态 /

省直工委副书记张丽平同志与工委机关正式任职的处级领导干部进行集体谈话

作者:周玉河    发布时间:2018-02-11 00:00:00.0  点击数:562次

根据工委安排,2月9日下午,省直工委副书记张丽平同志与工委机关正式任职的处级领导干部进行集体谈话,代表工委委员会对大家正式任职表示祝贺。希望和勉励大家进一步深入学习贯彻党的十九大精神,倍加珍惜岗位和职责,切实增强责任感和使命感,忠诚履职尽责,积极主动作为,踏踏实实干事,不辜负工委领导和同志们的殷切希望,以实际行动交上一份满意答卷。大家纷纷表示,一定要更加认真学习、积极进取、努力工作,以优异成绩回报工委领导和同志们的关心和厚爱。

张丽平同志给正式任职的同志提出了希望和要求:一要旗帜鲜明讲政治。要把讲政治作为履职尽责的重中之重,时刻牢记共产党员“第一身份”、履行管党治党“第一责任”和强化机关党的建设“第一任务”,把握正确方向,站稳政治立场,严格遵守政治纪律和政治规矩,做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。二要强化理论武装。把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学深悟透做实上下功夫。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。时时铭记党员身份、处处对标对焦看齐、事事当好先锋模范,努力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得实效。三要提升工作本领。坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,做到信念坚定、忠诚干净、素质过硬。要增强专业本领,加强理论和实践学习,努力拓展知识视野、完善知识体系、更新知识结构,尽快适应岗位需求,做机关党建工作的行家里手。要掌握科学方法,善于统筹抓、抓关键、抓重点,大兴调查研究之风,努力提高做群众工作、处理实际问题、应对复杂局面的能力水平。四要强化责任担当。增强主动作为意识,敢于直面问题、善于迎难而上、勇于担当负责,真正做到“踏石留印、抓铁有痕”。牢固树立“抓好机关党建是本职、天职,抓不好机关党建是失职”的强烈意识,聚焦机关党建主责主业,用担当诠释忠诚,立足本职岗位,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,做勇于担当的好干部。五要突出作风建设。作风建设永远在路上,要持之以恒推动作风建设和纪律建设,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治工作。要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要敬畏组织,摆正个人与组织的关系,坚决服从组织安排。要敬畏权力,做到秉公用权、为民用权。要敬畏法纪,把纪律和规矩挺在前面,自觉清理净化工作圈、生活圈、朋友圈,以良好的作风、过硬的品质得到组织的认可。六要推动工作落实。要密切联系实际,求真务实、真抓实干,把心思用在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把本领运用在“会干事”上,把结果落实到“干成事”上。时刻保持激情工作、奋发有为、锐意进取、干事创业的精神,把党的十九大精神转化为工作任务、思路举措、执政本领和精神动力,自觉与党的十九大作出的决策部署对标对表,以钉钉子精神抓好机关党建任务的落实,推动工委机关党的建设有新气象、干部队伍有新面貌、各项工作开创新局面。




版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号