河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工委动态 /

省直工委新一轮精准脱贫驻村工作队按时进驻帮扶村完成交接工作

作者:周玉河    发布时间:2018-03-13 10:46:56.0  点击数:1042次


按照省委统一要求,3月9日,由省直工委副书记张丽平同志带队,组织工委新一轮精准脱贫驻村工作队员进驻康保县二号卜乡八大股村、康保镇道尹地北村,在乡镇党委政府主要领导和村“两委”班子成员及村民代表参加的交接会上与上一轮扶贫工作队顺利完成工作交接,及时展开新一轮扶贫脱贫工作。



张丽平同志对新一轮驻村扶贫工作进行调研指导

张丽平同志对康保县八大股村、道尹地北村两个帮扶村新一轮扶贫脱贫工作进行了调研指导。在交接工作中,对上一轮扶贫工作队的辛勤工作给予肯定,希望大家进一步总结扶贫工作经验收获,运用于今后的工作中;希望新一轮工作队员要扑下身子,尽早熟悉情况,进入工作角色,确保尽快展开新一轮扶贫工作。



新老工作队进行工作交接

驻村新老工作队,在乡镇党委政府主要领导和村“两委”班子成员及村民代表参加的交接会上,逐一列出扶贫事项明细清单,既交接资料、项目和账务往来,更把经验做法、心得体会、村情民情、群众意见等情况交接好,由新老第一书记、乡镇党委书记共同签字确认。帮扶村为上一轮工作队赠送了锦旗和荣誉村民证书。



帮扶村为上一轮工作队赠送锦旗和荣誉村民证书

根据省委统筹整合驻村工作力量安排,积极与省气象局协调沟通,及时把交换驻村的帮扶队员送到位,共同协商扶贫脱贫工作,协同把脱贫攻坚工作做好。



张丽平同志到省气象局帮扶村协商协同脱贫攻坚工作

新一轮驻村工作队迅速走村入户、了解社情民意,为下一步制定帮扶计划方案做好准备。


新一轮工作队迅速展开工作



版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号