河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 组工在线 /

学习贯彻党的十九大精神做敢担当有作为的党务工作者

来源:工委组织部    发布时间:2017-12-15 16:38:22.0  点击数:659次


学习贯彻党的十九大精神

做敢担当有作为的党务工作者

河北日报报业集团党群工作部副主任  仝静海

全面实现党的十九大所提出的各项目标任务,党的领导和党的建设是关键。为一名党务工作者,深入学习贯彻党的十九大精神,在推进新时代党的建设新的伟大工程中有着义不容辞的责任担当。我们必须毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立全面从严管党治党永远在路上的理念,切实增强“四个意识”、树牢“四个自信”,严格履行管党治党政治责任,始终保持从严从紧从实的战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,在推进基层党建的生动实践中实现新作为、展现新成绩。一抓提升,重点是全面提升支部的凝聚力、组织力、战斗力,以此带动整个单位党建工作整体水平的跃升。二抓关键,重点是抓关键人,抓好总支书记和支部书记的队伍建设;抓关键事,必须把政治建设摆在首位;抓关键层级,要坚持和落实党的一切工作到支部的鲜明导向。三抓创新,重点是推进思维理念、体制机制、组织设置、活动方式、方法手段的创新。四抓质量,重点提高工作谋划、党内组织生活制度等推进落实的质量。要把全面从严治党要求和管党治党责任,自上而下传递到各级党组织,落实到党的建设各项工作中;要从严从实、真抓严管,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同考核,对每项党建工作都要有部署、有检查、有落实,以认认真真的态度,以实实在在的努力,以勤勤恳恳的工作,真正做一名敢担当有作为的党务工作者。

在十九届中央政治局常委同中外媒体记者的见面会上,习近平总书记的发言最后引用了元代诗人画家王冕的一首题咏自己所画梅花的诗作——《墨梅》。梅花寓意气质高洁、不畏严寒、在艰苦的环境中从容大气,无艳丽之姿,无雍容之态,独有一股浩然正气立于天地之间。共产党人正是要具备这种踏实勤恳、朴素无华、埋头苦干而不求人赞的优秀品质。希望我们省直机关广大党务干部都是一枝傲寒盛开的美丽梅花,以此诗与大家共勉!

吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。

不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号