河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 组工在线 /

突出政治功能 加强组织建设 全面履行好支部的重要职责

来源:工委组织部    发布时间:2017-12-15 16:39:44.0  点击数:920次


突出政治功能  加强组织建设

全面履行好支部的重要职责

省动物卫生监督所党支部书记 聂庆珂

一、突出政治建设,坚定理想信念省动物卫生监督所党支部积极开展各项教育活动,充分发挥坚强领导核心作用。扎实开展“两学一做”专题教育。开展“两学一做”知识竞赛,开展以“六讲六比”为抓手的学习教育。每月安排一次集中学习,有学习笔记、有心得体会。开展特色主题教育活动。开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动,重温入党誓词,举行“下基层、强作风”岗位实践活动启动仪式,把党史主题教育与下基层岗位实践和锻炼紧密结合;开展以“不忘初心、永葆清廉”主题党日活动,促进执法人员执法执纪能力提升;奔赴塞罕坝,开展以“弘扬塞罕坝精神、筑梦河北动监、喜迎接十九大”主题党日活动,把党课搬到活动现场,鼓足干部职工工作干劲。

二、健全组织功能,打牢堡垒基础一是健全支部领导班子,优化结构,按要求及时选优配强党支部书记。按照专业结构互补的原则合理搭配支委会成员,班子成员分工团结协作,整体功能发挥极致。二是认真落实党内政治工作条例,健全完善党建制度和机关各项工作制度,实行了考勤制度、签到制度、承诺制度、巡查制度和定期回头看制度,保障工作顺利的开展。三是认真落实“一岗双责”和“两个责任”签字背书制度,领导干部带头备课讲党课,所有党务活动亲自安排、带头参加,党建工作和中心工作同部署、同落实、同考核。四是严格党员队伍管理有序划分党小组,明确党务联络员党费收缴员党费使用监督员。定期组织开展党务活动,活动情况如实登记在《党支部工作手册》上。

三、严格制度落实,完善工作机制结合机关作风整顿活动,认真学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,把政治纪律和政治规矩体现到动物卫生监督工作中,重点解决“庸散懒木推”和“为官不为”行为。建立上班承诺制度,全体干部职工签订工作纪律承诺书;成立3个督查组,建立工作纪律检查记录薄,适时督查上班期间是否有从事与工作无关的现象,检查全所人员上下班考勤,检查各办公室卫生情况。对制度落实情况,实行月评、季评、半年评和年终评,形成以制度管人、以制度管事、以制度管权的良好机制。

   四、关心职工生活,提升工作凝集力开展关心职工无小事活动,对职工坚持做到“五访、五谈”,即家有喜事必访、家有丧事必访、生病住院必访、职工长期下乡必访、工作生活困难必访;工作和职务变动时必谈;受到表彰奖励和处分处罚时必谈;遇困难挫折、思想出现波动时必谈;廉洁自律方面群众有反映时必谈;对党员进行党性分析评议后必谈。投资改建党员活动中心,增添了学习书籍,完善机关五场(室)一院。即完善乒乓球室阅览室建设羽毛球场荣誉室健身房,美化机关大院。组织党员参加各类答题竞赛和志愿服务活动,连续参加省直工委组织的职工健步走行动,多次获优秀组织奖。

   五、发挥堡垒作用,出色完成工作坚持把解决好三农问题作为全省动物卫生监督工作的重中之重。认真开展动物防疫、检疫和监督执法,全省年产地检疫动物10亿多头(只),屠宰检疫动物5亿多头(只),无害化处理病死动物300万头(只),与北京市、天津市建立了动物卫生监督联防、联控联合执法机制,有效地促进了养殖业发展,保护了人体健康,维护了公共卫生安全。连续多年被省农业厅评为“先进基层党组织”和“文明和谐单位”


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号