河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 廉政广角 /

过政治生日 忆誓言初心

来源:省直纪工委    发布时间:2017-12-22 09:43:19.0  点击数:580次


过政治生日 忆誓言初心

——省直纪工委党支部为党员过政治生日

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”省直纪工委党支部三位同志面对党旗,庄严宣誓。12月15日下午,纪工委党支部为三名在12月入党同志过了一次既庄严又温暖的政治生日。

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强支部建设,推进支部活动创新,充分发挥战斗堡垒作用,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,省直纪工委党支部结合支部工作实际,制定了开展“五个一”活动的方案,其中一项是“过一个政治生日”。党支部梳理了每名党员的入党时间,把每名党员的入党日期作为党员的政治生日,每年支部为每位党员过政治生日。如果多名党员的政治生日在同一个月,也可以几名党员集体过政治生日。

过政治生日,让党员充满了归属感,在党员和党支部之间架起了一座连心桥,增强了党支部的凝聚力。通过重温入党誓词、党员义务,回忆入党经历,接受同志们真挚的祝福,支部党员结合原原本本学习党的十九大报告和新修订的党章,接受了一次精神的洗礼,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,不忘初心、牢记使命。




版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号