河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工会之窗 /

省直工会举办省直单位工会财务人员培训班

发布时间:2017-07-11 00:00:00.0  点击数:397次

强化风险意识  提高履职能力

省直工会举办省直单位工会财务人员培训班


    6月28日至30日,为期3天的省直单位工会财务人员培训班在翠屏山迎宾馆举办。来自厅局直属机关工会、集团公司工会、片区工会片长单位的近90位财务工作者参加了培训。

201707111607512417.png

    此次培训围绕如何更好发挥厅局直属机关工会、集团公司工会及片区工会的职能作用、拓展做好工会财务工作的思路和方法、切实加强工会财务规范化建设,安排了4场专题讲座和1场座谈交流。邀请省总工会、省直纪工委、省审计厅、省气象局的有关同志分别以《加强基层工会财务管理》、《守纪律 讲规矩 做好财务工作》、《由〈人民的名义〉浅谈如何做好工会财务工作》、《怎样用好工会经费》为题,结合纪检、审计案例,从工会经费的“收管用”、强化纪律规矩意识、财务风险防控、工会工作方向等方面,进行了全面细致的政策解读,精彩的授课受到了参训人员的一致好评。座谈交流中,与会同志围绕回拨经费的使用管理及工作中存在的难点问题进行了深入探讨,为省直工会更好的服务基层工会提出了很多有益的意见建议。省气象局介绍了分户管理的经验,为各单位工会经费的核算管理提供了有益借鉴。

201707111608236480.png

    通过此次培训,大家对工会经费的支出界限有了更明确的认识,强化了纪律规矩意识,对于工会财务工作有了更清晰的目标。参训人员普遍反映,此次培训内容丰富,课程合理,针对性强,既有政策法规解读,又有业务能力建设,站位高,操作性强,在提高业务技能的同时,提升了财务人员风险防控意识,大家纷纷表示,要以这次培训为契机,积极探索本单位工会财务工作的新思路、新方法,把工会财务工作做好。

点击数


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号