河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 银发园地 /

工委离退休干部积极收听收看十九大开幕会

发布时间:2017-10-19 15:45:35.0  点击数:733次

    2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,省直工委离退休干部处根据实际情况,安排离退休干部在家中收看开幕会直播。
    9时起,老同志们怀着喜悦的心情,屏气凝神,在家中、在省外、在国外驻地仔细聆听习近平总书记代表党的十八届中央委员会向大会所作的报告,有的拿着笔记本不时写上几句,有的一边听报告一边忍不住在微信群进行交流。大家对过去的五年中党和国家发生的历史性变革、取得的历史性成就感到十分自豪,对大会报告为党和国家未来发展擘画的“两个阶段”新蓝图充满期待,对在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心!

图片1.jpg


图片2.jpg

老同志们虽然年事已高,依旧白发红心、豪情满怀,用自己的实际行动,为十九大胜利召开点赞。

图片3.jpg

开幕会结束后,一些厅级老领导率先在微信群畅谈了自己的感受和对报告的理解。老同志们说,今天习总书记报告中提出了很多新观点、新论断和新思想,非常振奋人心!我们从渤海新区、从正定古城、从塔元庄、从石家庄、从自己所居住的社区的变化确确实实感受到“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”。

离退休干部党支部书记马新景说,习近平总书记的报告内容丰富、令人振奋,娓婉恳切、鼓舞人心。

今年已经90岁的吴超玉,让女儿在群里发了视频表达喜悦之情。他表示自己作为一名有着72年党龄的老党员能够看到十九大的召开十分激动,看到祖国如此繁荣昌盛,想到自己生活幸福美满,由衷感谢党的领导。

老干部们纷纷表示,要认真学习领会宣传十九大精神,不忘初心,牢记使命,助力党建,发挥余热,展示老党员良好的精神风貌,继续为党和人民事业增添正能量。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号