河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 多彩工委 /

省直工委组织开展党员志愿者中秋走访慰问活动

发布时间:2017-10-13 00:00:00.0  点击数:240次

中秋节前夕,省直工委利用党日活动,组织党员干部开展了走访慰问“抗战老妈妈”和困境儿童志愿服务活动,充分发挥党员的先锋模范作用,展现了省直机关的责任与担当,为社会奉献了一片爱心。

9月29日下午,由省直工委常务副书记张力红带队,工委党员志愿者来到石家庄市少年儿童保护教育中心开展献爱心活动。在参观完学校展室及活动室后,张力红和志愿者们来到小礼堂,向孩子们发放月饼、零食和图书,给孩子们带来了亲人的温暖。孩子们拿到礼物都非常高兴,脸上洋溢着开心的笑容,“谢谢阿姨!”“谢谢叔叔!”,稚嫩的童声回荡在小礼堂里。张力红向少保中心的老师及学生表达了节日的祝福,勉励孩子们要多读书,读好书,努力实现个人价值,做对国家、对社会有用的人。自2014年将少保中心定为志愿服务基地以来,每年省直工委都会开展丰富多彩的志愿服务活动,从完善教学设施到爱心捐款捐物,从悉心辅导功课到耐心陪伴游戏,以实际行动让这群孩子们感受到了人间大爱。

9月28—29日,省直工委机关党委、机关团总支、机关妇委会联合组织开展了“关爱抗战老妈妈”主题志愿活动,广大青年党员志愿者和妇女志愿者积极捐款,并分批到藁城的马小凤老人、灵寿的张挪妮老人、井陉的赵色文老人家中进行走访慰问。志愿者们拉着老人的手,听她们讲故事,与她们话家常,详细询问了老人的生活和身体状况,向老人们表达了崇高的敬意和节日的祝福,送去了慰问金和牛奶、面粉、食用油等慰问品,衷心祝愿老人健康长寿。看到志愿者来到家中,老人们非常激动,眼中始终隐含着泪花。


IMG_4115.jpg

    慰问“抗战老妈妈”活动已经连续开展了四年,这些老妈妈们在抗日战争烽火连天的岁月中,不惧危难,奋勇抗战,用生命谱写了青春之歌。为她们排忧解难,让她们晚年幸福,是省直机关广大党员义不容辞的责任。工委的党员志愿者表示,老妈妈们顽强的革命意志和坚定的理想信念使自己深受感染,以后也将积极参与慰问活动,以更加周到的服务,使她们更好地感受到社会的关怀和温暖。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号